注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

第二十八周工作例会(2016年7月4日至2016年7月10日)  

2016-07-05 10:00:35|  分类: 工作会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、召开全体人员工作例会
(一)新入职人员作自我介绍

)卢支队长介绍支队概况及支队职责
       要求全体同志在工作学习生活中以“学习、务实、为民、清廉”为基本准则。

)通报协管员违纪事项,要求全体同志引以为戒,加强纪律建设。

)韩德化科长作开展城区用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查工作方案介绍
       时间:2016年6月22日至7月29日
       内容:重点是建筑、市政、交通、水利等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业企业及钢铁、煤炭等我市重点企业。
1、检查小组成员名单:
第一小组(河北网格):韦宏宾、莫东乾、黎承勇
第二小组(河南网格):钟伟锋、莫怡劳、郑    龙
第三小组(城东网格):韩德化、李洪浩、卢忠良
第四小组(城西、南桥网格):周家侗、罗   引、谭   勇
2、宣传小组:组长韦宏宾,组员陆金丽、钟羽萱,负责收集检查信息、统计汇报、简报编写。
3、审查小组:组长钟伟锋,组员黄烨、王旎,负责审理用人单位报送的书面材料并立案。
4、案件处理小组:组长韩德化,组员周家侗、郑龙、莫怡劳,负责案件的查处、文书制作发放和执法设备的配发。
5、后勤组:组长罗月丽,组员罗莘仑、魏亚茹,负责采购用水、执法车辆的调配。
6、各小组于7月22日前上报检查数据至宣传小组进行统计和总结。

)罗月丽主任介绍办公室工作、人员分工及协管员工资构成。

)钟伟锋科长介绍举报投诉受理科工作职责。

)执法审理科二周家侗主任介绍本科室工作。

)韦副支队长安排网格人员分工
  城东网格:卢学问、李洪浩、魏亚茹
  河北网格:韦宏宾、莫东乾、卢忠良
  河南网格:韩德化、莫怡劳、罗莘仑
  城西网格:钟伟锋、郑    龙、谭    勇
  南桥网格:周家侗、罗     引、黎承勇
  网格网络管理科:黄   烨           办公室:陆金丽         档案室:钟羽萱
  
二、各科室本周工作小结
)办公室

1.接收公文11份,审核公章使用8次。

2.继续修改支队的工作手册。

3. 完成全市开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查行动的通知下发各县,并通知各个大队长食宿安排。

4. 上报整治干部队伍突出问题调查问卷及统计表至人教科。

5. 上报参加科级干部培训班人员名单至人教科,并完成交费手续。

6. 统计全市农民工工资保证金交存及退还数据。

7. 上报广西电力安装公司遵守劳动保障法律法规情况的审查意见至区厅。

8. 上报关于对《全面整治拖欠农民工工资问题的实施意见和自治区解决企业拖欠工资问题工作联席会议制度》(征求意见稿)的回复函传真至区厅。

9. 制作对新进人员进行劳动保障监察业务知识培训的课件材料,并组织开展培训。

10. 整理案卷排序及装订共8本。


)举报投诉受理科

1、接待群众来访6起,立案1起;

2、审核4个建筑工地工伤保险新参保人员;

3、出具交存农民工工资保证金通知书2份;出具交存农民工工资保证金确认书2份;

4、处理乡水源火锅店投诉案。


(三)执法审理科

1.到广西地大建设工程有限公司第十四分公司“可高·启航公馆”工程项目工地实地核查检查,涉及劳动者113人。

2.处理广西圣地房地产有限公司案件撤销立案归档。         

3.卢支队长组织支队全体人员召开工作安排会议。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017