注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

跋山涉水,为民讨薪 ,群众送锦旗给市劳动保障监察支队  

2014-02-17 16:32:23|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014217上午,四名都安籍女农民工将一面印有“跋山涉水,为民讨薪”的锦旗送到了河池市劳动保障监察支队监察员的手中,感谢市劳动保障监察支队远赴山区为他们讨回了被拖欠的16443元工资。

2014213下午4时许,韦小萍等13女农民工到该支队投诉称,其20128月份在金城江区白马街的某服装厂项目工地务工时被包工头王某拖欠16443元。但她们无法提供相关劳动合同和该包工头的具体个人信息,而且该名包工头已联系不上,去向不明,目前她们的子女正面临开学无钱交学费的困境,只好来劳动监察求助。

市劳动保障监察支队面对投诉者证据缺乏,投诉对象联系不上的困难局面,并没有选择推诿,而是积极分析案情,并通过多方了解,锁定包工头王某是大兴乡骨龙村某屯人。监察员认为元宵节未过,一般群众不会外出做工,包工头王某应该还在家,应及时把握这个时机,否则元宵节过后,王某一外出就难处理了。于是韦健支队长当即决定当晚派监察员带上韦小萍等3名女农民工代表前往都安寻找王某协商处理拖欠工资一事。历经几个小时的跋涉,终于上门找到王某。面对远道而来的劳动监察员,王某最终当场兑现了所托欠的工资,农民工的权益得到了及时维护。

为了表达感激之情,这些都安籍女农民工自发为市劳动保障监察支队送来了锦旗,于是便出现了本文开头的情景。

 

(通讯员:韦宏宾)

 

跋山涉水,为民讨薪 ,群众送锦旗给市劳动保障监察支队 - 河池劳动监察 - 河池市劳动保障监察支队

                                                     (图为女农民工代表给办案监察员赠送锦旗)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017