注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

参加全国劳动保障监察业务培训班的心得体会  

2013-04-01 21:38:09|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加全国劳动保障监察业务培训班的心得体会
参加全国劳动保障监察业务培训班的心得体会 - 河池劳动监察 - 河池市劳动保障监察支队
时间:2012-12-21 16:38:44    来源:都匀市新闻中心    作者:墨冲镇人力资源和社会保障服务中心 刘延美     编辑:lm

    今年11月,我有幸参加了全国劳动监察培训班。盘点5天的培训学习,收获很大,既开阔了眼界和思维,又加强了与各地区同仁的交流,学到了很多好的经验、好的做法。总的感觉,这次江西之行非常有意义,时刻让我难以忘怀。

    一、学习培训的感受

    首先,部领导高度重视。培训期间有多位部领导亲自给我们辅导,使参加学习班的人们倍受鼓舞,深受感动。其次,授课老师水平高。参与授课的老师有部劳动监察局巡视员、部劳动保障稽查和制度处、执法处处长,授课老师理论功底深、实践经验丰富。他们由表及里,由浅入深,具体问题具体分析,解决了我们日常生活中的很多疑点,增强了我们干好劳动监察工作的信心。第三,培训形式灵活多样。既有集中讲课,学习新知识,又有分组讨论,更有拓展训练。不同的学习形式有力促进了学员间的交流、学习,使学员们不仅拓宽了视野,增长了见识,增强了团队意识,还结交成了朋友,达到了这次培训的预期目的。第四,管理组织到位。此次培训,采取封闭管理的模式,要求全体学员按时参训,无条件服从。学员们也能够严格要求自己,自觉遵守培训期间的各项规定和要求,全身心投入到学习中。第五,服务周到热情。培训班组织管理人员和基地服务人员服务热情,考虑周全,从接站到外出,从起居到饭菜,无一不细致入微,精心安排,使大家从心里感到上级对基层人员的关怀和重视,有种宾至如归的感觉。
 总之,这是一次难得的学习机会,自己丰富了知识,开阔了视野,明确了思路,提高了水平,坚定了搞好劳动监察工作的信心、决心和责任心。

  二、学习培训的内容

    11月24日上午,全国劳动保障监察培训在中华人民共和国人力资源和社会保障部教育培训中心(江西九江)报告厅开班。部教育培训中心领导陈佛作动员讲话,陈佛在动员讲话中首先代表培训中心领导班子及全体干部职工,对培训班开班表示祝贺。他讲了三个方面的培训要求,一是要端正学习态度,增强学习的自觉性和主动性;二是要弘扬优良学风,全面提高能力素质和履职能力;三是严格遵守纪律,圆满完成教学任务。

    在接下来紧张的学习过程中,学习内容非常丰富、具体,有很强的指导性和针对性,各位专家教授,把所讲的理论知识用详实朴素的语言,深入浅出的方法,结合基层劳动监察工作的现状和特点,系统的为我们进行了讲解。共涉及以下专题:一是由部劳动监察局巡视员马红兵主讲《劳动保障监察制度》;二是部劳动保障稽查和制度处处长赵森主讲《劳动保障监察两网化管理》;三是部劳动保障监察局执法处处长陈岚解读《劳动合同案例及工资支付监察疑难问题解析》;同时安排了一天的时间现场教学,分组组织学员讨论了各地关于开展劳动监察工作的好的做法和经验,通过互相学习、讨论、交流,让我们分享了从事劳动监察工作的收获和体验。

  三、学习培训的打算

  继续开展《关于开展建筑领域维护农民工合法权益专项检查》、《整治非法用工打击违法犯罪专项行动的检查》等专项行动,进一步规范用工行为,保护劳动者切身利益。加大“劳动提示牌”的粘贴范围,努力降低矛盾纠纷发生率,促进企业与员工的和谐发展。利用休息日和节假日,通过悬挂条幅、制做展板、发放传单、知识问答等形式,在人流密集区积极宣传《社会保险法》、《劳动保障监察条例》、《劳动合同法》、《争议调解仲裁法》等法律法规,努力提高务工人员的法律意识。



  评论这张
 
阅读(3621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017