注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

做好劳动保障监察工作必须建设高素质的执法队伍  

2012-01-03 10:26:02|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做好劳动保障监察工作必须建设高素质的执法队伍
发布机构:莱山区初家街道办事处劳动保障事务所 发布时间:2009-11-19 9:32:17
劳动保障监察工作涉及广大的用人单位和劳动者,具有广泛的社会性,是一项政策性强、保护劳动者合法权益的保障机制。可以说劳动保障监察工作质量的高低,直接关系到行政执法的效果,关系到政府的形象。适应新的形势,建立一支廉洁、勤政、务实、高效的行政执法队伍,必须全面提高劳动保障监察队伍的思想政治素质和劳动法律、法规知识的专业素质,使所有的劳动保障监察员在政治、法律和专业方面的知识都达到一定的水平,对劳动保障监察工作充满强烈的责任心和责任感。
第一、树立执法为民的理念。劳动保障监察工作的根本任务是维护劳动者的合法权益,促进经济发展和维护社会稳定。执法为民是劳动保障监察工作的方向和依托。树立执法为民的理念,要把保障劳动者的利益作为劳动保障监察工作的出发点和落脚点,创造一个不断满足劳动者维权需要、促进劳动保障各项工作全面发展和维护社会稳定的法制环境。
第二、树立服务保障的行政理念。《政府不仅是管理的政府,更应该是服务的政府、便民的政府。“服务是政府的天职”,“管理就是服务”。在劳动保障监察工作中,对不断出台的新法律、新法规、新政策,我们要及时学习和掌握,不断学会运用新法律、新法规、新政策去分析、解决新的问题和新的矛盾,不断提升劳动保障监察的服务保障能力和服务保障水平,不辜负广大劳动者的期望。
第三、树立责任执法的行政理念。我们在行使监察权力的过程,也就是履行职责的过程。在劳动保障监察工作中,针对每一起案件,我们都要严格履行监察工作程序,认真开展调查,依法公正处理。行政执法行为的主体、依据、程序必须是公开的,行政执法的过程必须是开放的。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017