注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

中国劳动监察维权面临更大挑战  

2011-08-07 14:19:48|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年03月01日 09:08 来源:工人日报 中国劳动监察维权面临更大挑战 - 河池劳动监察 - 河池市劳动保障监察支队参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小】


  全国劳动保障监察工作暨“两网化”管理试点总结座谈会今天在广西南宁举行。人力资源和社会保障部副部长杨志明强调,“十二五”时期,我国经济发展的新变化、加强和创新社会管理的新要求、推动人力资源社会保障事业的新发展,都将对监察维权提出更大的挑战,劳动保障监察肩负的职责将更为重大、承担的任务将更为繁重。

  记者从会议上了解到,为切实维护劳动者合法权益和社会稳定,近5年来,全国劳动保障监察机构共主动检查用人单位830.1万户,涉及劳动者4.8亿人,书面审查用人单位787.4万家,查处举报投诉案件199万件,共责令用人单位与6465万名劳动者补签劳动合同,为3353万名劳动者追发工资等待遇391.2亿元,督促80.8万户企业为劳动者补缴社会保险费共计251.2亿元。

  杨志明在深刻分析形势的基础上,明确了“十二五”时期劳动保障监察工作的基本思路,围绕人力资源社会保障中心工作,以基本实现“网格化、网络化”管理为基础推动监管范围从以城镇为主向统筹城乡转变、监管模式从被动反应向主动预防转变,以创新执法方式为重点健全监管机制,以推进劳动保障监察立法为核心完善法律制度体系,以实现“机构标准化、执法规范化、人员专业化”为目标强化组织保障,通过监察维权工作促进实现劳动者体面劳动,保障人力资源社会保障事业科学发展。

  劳动保障监察网格化、网络化管理作为新时期加强和创新社会管理的一项重要举措,通过两年试点取得了明显成效。各试点城市有效地制止了劳动保障违法行为。(记者郑勇)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017