注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

重庆出动特警为农民工讨薪  

2011-05-06 20:08:02|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆出动武装特警为民工讨薪(组图)

点击进入下一页

5月1日,重庆江北区,特警队员在工地上抓获犯罪嫌疑人。重庆警方透露,当地一黑心包工头及20多名打手被警方抓获。据介绍,这个黑心包工头宁可拖欠工人月均2000元的工资,却舍得每月5000元的高薪雇佣“黑”保安,专门教训讨薪农民工。

点击进入下一页

目前,当事工地——中凯城市之光因涉嫌扰乱社会治安被警方查封,黑心包工头俞某及其打手20多人被警方全部抓获。

点击进入下一页

重庆市公安局向媒体通报称,2011年4月30日晚,重庆市公安局刑警总队一负责人办案途经江北区三湾路中凯城市之光工地附近时,遇上一群手持铁棍菜刀的男子正在工地外追打几名中老年男子。出于职业本能,该负责人迅速下车,亮明身份出面制止,不料竟遭来围殴。事发后,江北区警方赶往现场,将2名行凶、滋事的男子控制,其余行凶男子纷纷逃窜,警方连夜对此事展开进一步调查。

点击进入下一页

5月1日,重庆江北区,民警正在“工地打手”住处调查取证。经查,手持凶器的行凶男子,均系中凯城市之光工程项目部的保安,该工地工作人员多来自江浙一带,工地负责人工头俞刚为解决工程施工中出现的所谓“纠纷”,于2010年底,以每月发放5000元工资的方式,雇佣来自浙江、江西、河南及重庆本地20多个社会闲杂人员组成黑保安队,专门教训敢来讨薪的民工。

点击进入下一页

警方查封现场时,正在里面务工的200多位农民工纷纷要求严惩这些黑心包工头和黑打手。现场的数十位工人表示,此前以俞刚为首的项目部,从去年以来拖欠他们的工资每人1.2到2万不等。

警方在“工地打手”住处找到行凶的特制钢管。

许多受访民工表示,他们为讨回工资,不止一次挨打。

民警对“工地打手”住处进行查封。目前,黑包工头俞刚已被警方刑事拘留,其余黑保安悉数劳动教养。涉案人员的其他违法犯罪行为警方正在进一步侦办中。

5月3日,重庆警方与江北区政府在三湾路中凯城市之光工地,向被拖欠工资的农民工,发放了第一批工资。警方介绍,经过公安机关和相关部门连夜的清算核对,已确认了首批被欠薪的民工名单和欠薪金额,共计61人约80余万元。工地开发商也承诺提前为承建方垫付拖欠的工资。即日起至所有欠薪账目结算完毕,开发商每天将提供200万元现金存在现场,随时为核算完毕的被欠薪工友结账。

“感谢党,感谢政府,感谢重庆公安!”在兑付点,来自垫江县的59岁农民工皮光烈,成为拿到拖欠工资的第一人。他领取了被拖欠5个月共计14250元工资时,激动得连说了三声谢谢,并深情鞠躬致谢。老皮说,他在外打工40年,老伴和儿子都患病在家,无力挣钱全靠低保,他就是家中老小唯一的经济来源。“在外打工挣钱不易,被拖欠工资、挨打受骂在所难免;但由政府和公安出面,这么快就解决问题的,还是第一次!”

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017