注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

转河池先锋网新闻《东兰:农民工领到拖欠工资,安心返乡过年》  

2011-02-12 10:40:49|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东兰:农民工领到拖欠工资,安心返乡过年

      (日期:2011年02月02日 来源:东兰广电 作者:闭译心 责编:haiming )

      1月30日,东兰县拉勿桥工程项目经理部陈许等十六位农民工从银行领到了20多万元的工资后,他们把一面感谢锦旗亲自送到了东兰县人事劳动保障局,感谢他们让大伙及时拿到拖欠工资,可以安心回家过一个和谐的春节。

     陈许为河池市路桥工程公司东兰县拉勿桥工程项目经理,从去年3月开始到今年1月为拉勿桥工程务工,春节将至,却无法联系上相关联系人,为尽快回到博白老家过节,陈许一行向东兰县劳动保障监察大队反映,经过多方沟通协调,陈许等十六位农民工终于领到了自己等待已久的血汗钱,高高兴兴地返乡过年,拿到工资的陈许表示,年后他还回东兰来打工。

     为维护农民工的合法权益,让辛苦工作了一年的农民工在春节前拿到血汗钱回家过年,东兰县劳动保障监察部门对拖欠农民工工资等各种违法行为历来一直保持高压态势,坚持“快立案、快审查、快结案”的工作方式,采取“加强领导,成立机构,依法行政,提前介入,严厉查处”的工作方法,加大查处力度,并取得了实际成效,今年以来,东兰县已经为近300名农民工成功追拿拖欠工资385万元,切实维护了广大农民工的合法权益,维护了社会的和谐和稳定。

  评论这张
 
阅读(3719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017