注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

河池市劳动保障监察支队行政事务管理制度  

2010-08-20 08:25:08|  分类: 管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河池市劳动保障监察支队行政事务管理制度

(草  案)

一、日常工作管理制度

     为加强部门管理,保证工作顺利开展,提高工作效率,严谨工作作风,特制定如下制度:

    1.上班时间不准做私事,有事外出必须向科室领导请假,在得到批准后,方可离开;

    2.上班时间不准上网打游戏、看电影、聊天、听音乐等一切与工作无关的事,一经发现,前两次给予口头警告,三次以上将根据支队有关规定进行处理;

    3.离开办公室应向科室其他同志告之去处,以便有事时能及时找到;

    4.科室所拥有的各类设备、器材是支队的财产,不得擅自将其用于谋私利或私自借出,确有相关部门借用,需严格执行借用登记手续,违反者将给予相应处罚;

    5.严格执行来电、来访登记,做到耐心、热情;

    6.严格支队公章使用登记;

    7.日常工作中要强调团队合作的精神,在本人有空余时间时不得以任何理由拒绝临时性的工作安排;

    8.无故不参加政治学习,按旷工半天论处;

二、值周制度

1、值周人员协助支队领导组织开展本周工作。

 2、值周人员负责监督检查支队成员的着装、仪容、佩带标志情况。                                     

 3、值周人员负责监督支队的节能减排情况。(重点检查空调、电脑、风扇、饮水机、照明灯等的开关情况。)                               

    4、值周人员负责监督支队的财产安全工作。(重点检查各科室的门窗关闭防盗情况)                    

 5、值周人员负责相关公共区域的卫生工作,要求一周至少有一次大扫并及时做好二楼洗手间的保洁工作。                                                

6、值周人员认真做好值周记录,发现问题要及时登记。

7、值周人员负责督促检查支队成员每周检查五户用人单位的任务完成情况。                              

    8、值周人员做好其他领导交办的事项

三、司机、车辆油料使用管理与维修制度

(一)司机、车辆使用管理制度

1、支队为节约用人成本,不设专职司机。兼职司机不享受工资以外的其他出车补助。

 2、兼职司机必须遵守下列纪律:

1)听从领导调遣,保证领导和工作用车;

2)严禁酒后开车;严禁将车借给他人驾驶;

3)自觉维护保养车辆,保持车容车貌整洁;

4)遵守交通规则,保证行车安全。因违章造成的罚款,不得报销;

5)休息日和下班后必须将车停在指定位置,将车钥匙交还综合科,不得擅自驾车外出;

6)车辆原则上不外借,如外单位或者个人借车,必须经支队长同意,与车发生的一切费用由借车单位或者个人支付。

(二)油料使用与车辆维修制度

1、车辆在保证安全前提下,要注意节约油料和修理费用。凡需换件或进厂修理的,必须事先报告,经批准同意后方可进行。若需换件的,换下来的旧件要交办公室验收,出差在外的车辆急需修理和购买材料,除特殊情况外,应电话请示,经批准后再实施。

2、车辆维修由队里选定质量优、信誉好、价格廉的修理厂,实行定厂维修。凡无特殊情况,不是在定点厂修理的,不予报帐。

3、汽车加油一律到指定加油站加油,司机在购油发票上签字,坐车领导签字证明后,按审批程序报销。

四、办公用品、设备购置制度

1、支队各种办公用品,由支队综合科根据工作需要先制定计划经报支队领导审批后统一购置,任何部门和个人未经审批批准擅自购买的一律不予报销。购置的办公用品,实行先入库、后领用的办法,领用时需办理领用手续,实行专人保管。

2、建立财产物资登记制度。支队的固定资产(指使用期限1年以上,单位价值500元以上的一般设备和单位价值在800元以上的专用设备)、低值易耗品(指使用期限1年以上,单位价值不够固定资产标准的财产),由办公室登记造册,特别是固定资产要落实使用人、保管人。

3、职工因工作需要变动的,应及时办理财产移交手续,落实新的财产保管人。凡调离本单位的职工在结清借款及财产移交手续后方可办理调动手续。

五、考勤制度

为了转变机关作风,提高工作效率,更好地为企业服务,为基层服务,为职工群众服务,现对机关作息、请销假作如下规定:

一、考勤内容

1、事假。凡经队领导批准请事假一天者,扣减本人年休假一天,其事假超过年休假不得再休假。

2、病假。支队机关工作人员因病请假的,须持医院《病情诊断证明书》,无医院证明者按事假处理,凡三天内不交病假条者视作旷工。

3、休假。按国务院文件规定工作人员正常休假者,须经领导批准,无故不得超假,超假者未经领导批准,按旷工处理,经领导批准按事假处理。

4、无特殊情况不得迟到早退。上班迟到或下班提前半小时以上,将作事假处理,由此而影响工作开展的,将按支队有关规定处理;

5、旷工。无故不上班一天者视为旷工。旷工或无正当理由请假期满后无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的,按相关规定予以辞退。

二、要求

1、所有请假,都要填写《请假报告单》,干部职工公休原则上当年要用完。特殊情况不能在离岗前履行请假手续,经支队领导同意,可以在收假后补办手续,如不补办手续,则视为旷工。

1、支队机关全体工作人员自觉遵守作息时间,有事必须请假。工作人员请假一天内的,须经科室领导同意报支队领导审批同意后方可离岗,两天以上的须经支队领导同意报分管领导审批同意后方能离岗,并履行请销假手续交综合科备查,如需延假者须补办续假手续。支队领导需要外出学习、考察、开会等,两天内的报局分管领导批准后方可离岗,三天以上的须分管领导同意报主要领导审批同意后方能离岗,并送局办公室备案。集体外出考察学习必须报经局领导班子研究同意。

2.中心工作任务或阶段工作任务没有完成,统一加班、集体办公、集体活动、会议、值班及非常时期等不得请假

3、工作人员的考勤由综合科负责。

六、来客接待制度

1、接待原则。来支队检查指导工作的上级领导;外地劳动保障监察机构的负责人、县市区劳动保障局一把手、分管局长;各县市区劳动保障监察机构来办公事的负责同志。

2、接待审批。接待客人必须由综合科统一安排,报经支队领导同意后方可接待,不得先斩后奏。

3、接待标准:

1)原则上每批(次)客人宴请一次,其标准参照局机关的接待标准。

2)严禁用公款到营业性歌厅和夜总会(保龄球馆、桑拿浴、按摩、室内游泳)进行娱乐活动。

3)接待客人的报销,由综合科按接待标准结帐,发票报送支队领导审批。

七、现金借支及报销审批制度

1、职工因工作需要借支由综合科签批意见,并报支队领导审批同意后方可办理借款手续。

2、职工借款的应及时报帐,不得跨月报帐、不得拖欠、挪用公款、非因公不得借用公款。

3、支队开支由综合科初审并报支队领导审查批准同意后方可报销。

4、报帐的原始凭据上应有领导、经手人、财务审核人的签字并说明事由,切实做到凭据真实,严禁弄虚作假和白条报销。

  评论这张
 
阅读(2549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017