注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河池市劳动保障监察支队

依法行政 执法为民

 
 
 

日志

 
 
关于我

河池市劳动保障监察支队成立于2007年8月27日,副处级单位,编制10名,是河池市人力资源和社会保障局专门负责劳动保障行政执法的机构。其宗旨是为全市人力资源和社会保障工作保驾护航,维护劳动者的合法权益。主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章并督促用人单位贯彻执行,检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章行为的投诉、举报,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为 ,监督指导各区县劳动保障监察大队的工作。 电话:2112333

网易考拉推荐

河池市劳动保障监察支队主要职责内设机构和人员编制规定(草案)  

2010-05-11 14:48:29|  分类: 管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河池市劳动保障监察支队

主要职责内设机构和人员编制规定

(草案)

 

河池市劳动保障监察支队成立于2007827,现为正科级单位,编制3名。2008年9月18日批为参照公务员法管理的事业单位,属河池市人力资源和社会保障局主管。根据《劳动保障监察条例》(国务院令423)和《广西壮族自治区劳动保障监察办法》(广西壮族自治区人民政府令[2008]第37号)的精神,特制定本规定。

一、主要职能

(一)宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;

(二)检查用人单位遵守劳动法律、法规和规章的情况;

(三)受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;

(四)依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为。

二、内设机构

根据上述职责,市劳动保障监察支队设4个内设机构:

() 综合科  拟编制3人(科长1人、监察员2人)。

协助支队领导安排工作,负责监察机构内部管理工作,建立办公、值班、会议等工作制度,并组织实施;执行财务管理和后勤保障工作;负责统计数字上报和新闻宣传等工作;负责文件制定、审核、打印、传递、归档等工作;负责微机管理、车辆管理、卷宗档案管理等工作;负责支队日常考勤、考核工作;负责组织实施劳动保障书面审查工作;

(二)监察科  拟编制4人(科长1人、监察员3人)。

宣传国家劳动保障法律法规及政策,督促用人单位贯彻执行。负责市属管辖范围内的各类用人单位的劳动保障监察工作。开展日常巡视检查、专项检查、书面审查工作。纠正处理辖区内用人单位发生的各种违反劳动法律法规行为。指导各县(市、区)劳动保障监察大队监察工作。

(三)举报投诉科  拟编制2人(科长1人、监察员1员)。

宣传国家劳动保障法律法规及政策,并督促用人单位贯彻执行。受理对违反劳动法律法规行为的举报和投诉,接待和解释群众咨询的工作。负责市属管辖的群众举报投诉、上级交办、其他部门转办的劳动违法案件查处工作。负责督办属县区大队管辖的上级交办、转办的劳动保障监察举报案件。负责沟通协调与信访办等有关部门的工作关系,处理好有关涉嫌违反劳动法律法规行为上访的问题。

(四)案件审理科  拟编制3人(科长1人、监察员2名)。

宣传国家劳动保障法律法规及政策,并督促用人单位贯彻执行。负责对支队业务科室、各县(市、区)大队执法情况进行监督。审查业务科室办理的劳动保障监察案件,对业务科室检查未能发现的劳动违法行为,独立开展调查,实施处罚。独立行使监督检查权,调查劳动保障监察员执法行为或违法违纪问题。负责劳动保障监察案件的行政复议和行政诉讼活动。负责全市劳动保障监察业务统计报表工作。负责做好年终支队优秀案件的评比工作。负责做好支队业务科室及县区大队的考核评比工作。

三、人员编制

市劳动保障监察支队现有编制为3名,要求增加编制12名。其中:支队长(正科长级)1名,副支队长(副科长级)2名,科级领导职数7名,非科级领导职数4名。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

年三月二十五日

  评论这张
 
阅读(3003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017